ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО, МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЯ:
- Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,
- Федеральный закон от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»,
- Федеральный закон от 1 марта 2020 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
- СанПин 2.4.3648 -20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОСПИТАНИЯ И ОБУЧЕНИЯ, ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ"
- САНПИН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"
- СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования
к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»,
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»,
- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»,
- СП 2.3.6.1254-03 «Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно- эпидемиологические требования общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и производственного сырья»,
- Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
- Приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012 г. № 213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»,
- приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-643 «Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста»;
- приказ начальника департамента образования «Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году»,
- ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" № 273-ФЗ от 29.12.2012 (выдержки О ПИТАНИИ)
- Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 11.03.2012 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
- ЗАКОН "О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ И МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬИ, МАТЕРИНСТВА, ОТЦОВСТВА И ДЕТСТВА В ПЕРМСКОМ КРАЕ" 09.09.1996 № 533-83
- Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
ЛОКАЛЬНЫЕ И РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫЕ АКТЫ ДЕТСКОГО САДА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Производственный контроль над организацией питания осуществляется не менее двух раз в год